Ikizone.com – Suara Arah Publik – Berita Terbaru – Berita Terkini

Politik

Deklarasi Partai Ummat, Amien Rais Jadi Ketua Majelis Syuro

Deklarasi Partai Ummat, Amien Rais Jadi Ketua Majelis Syuro

IKIZONE.COM, Suara Arah Publik – Sebanyak 99 pendiri Partai Ummat dari 34 provinsi berkumpul di Yogyakarta mendeklarasikan partai baru ini yang diinisiasi politikus Amien Rais. Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais membacakan deklarasi di hadapan para pendiri yang ditayangkan melalui akun Youtube Amien Rais Official, Kamis, 29 April 2021 yang bertepatan dengan 17 Ramadhan 1422 Hijriah.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama. Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya Insyaallah akan bekerja, berjuang, dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,” kata Amien Rais.

Amien menyebut partainya akan menegakkan keadilan dan melawan kezaliman dengan kesabaran, ketekunan, dan ketangguhan.

“Kami yakin seluruh mekanisme demokrasi kita dan konstitusi kita lebih dari cukup untuk melakukan perbaikan kehidupan nasional, sehingga kita tidak perlu cara-cara ekstra parlementer dan cara-cara ekstra konstitusional,” kata Amien Rais kemudian diikuti takbir dan pekik merdeka.

Baca Juga : Disaksikan Pimpinan Ponpes Gontor, Ustaz Abdul Somad Resmi Nikahi Fatimah Az Zahra

Rangkaian deklarasi akan dilengkapi dengan peluncuran film Harapan Ummat ditayangkan untuk pertama kalinya pada akun Youtube Amien Rais Official. Film ini bercerita mengenai perjuangan melawan kezaliman dan menegakkan keadilan yang diharapkan dapat memantik ghirah umat Islam dalam berjuang.

Terlihat sejumlah tokoh dalam deklarasi ini, mulai dari Amien Rais, Neno Warisman, Ridho Rahmadi, Ustaz Ansufri Idrus Sambo, Tasniem Rais, hingga Mustofa Nahrawardaya. Lalu, Tasniem Rais–istri Ridho–membacakan Pancasila.

Adapun Kepengurusan Partai Ummat terdiri dari dua bagian yaitu Majelis Syuro dan Dewan Eksekutif. Majelis Syuro menunjuk Dewan Eksekutif atau pelaksana partai untuk menjalankan kebijakan partai.

Ketua Majelis Syuro dipegang oleh Amien Rais dengan sekretaris Ustaz Sambo, sementara Ketua Umum dipegang oleh ahli teknologi informasi Ridho Rahmadi. Tiga orang Wakil Ketua yaitu Agung Mozin, Sugeng, dan Chandra Tirta Wijaya. Sekretaris Umum Partai Ummat adalah Ahmad Muhajir.

Fage Facebook : Suara Arah Publik

Bantu Bagikan !!!
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Post Popular

To Top